Jukut Bejek

Resep Jukut Bejek

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(1 Rating)

Gurih banget

Bahan Utama

20 lenjar kacang panjang

250 ml santan kental

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih

2 buah kemiri sangrai

Seruas kencur

Sejempol kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Potong kacang panjang jadi 3. Rebus sampai cukup empuk.

Langkah 1

Potong kacang panjang jadi 3. Rebus sampai cukup empuk.

Tiriskan. Belah kacang panjang jadi 2 lalu diperas.

Langkah 2

Tiriskan. Belah kacang panjang jadi 2 lalu diperas.

Uleg bumbu yang dihaluskan.

Langkah 3

Uleg bumbu yang dihaluskan.

Tumis bumbu halus hingga harum. Matikan api.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum. Matikan api.

Masukan santan kental. Beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih. Biarkan dingin.

Langkah 5

Masukan santan kental. Beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih. Biarkan dingin.

Campur santan dengan kacang panjang. Aduk rata / bejek.

Langkah 6

Campur santan dengan kacang panjang. Aduk rata / bejek.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement