Jukut Bejek

Resep Jukut Bejek

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ini tuh salah satu olahan sayur khas dari bali yang menggugah selera makan.

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang, potong-potong

150 ml santan kental

300 ml air untuk merebus kacang

2 sdm minyak goreng

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bawang merah goreng secukupnya, untuk taburan

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air lalu masukkan kacang panjang. Rebus selama 3 menitan. Tiriskan, peras airnya.

Langkah 1

Didihkan air lalu masukkan kacang panjang. Rebus selama 3 menitan. Tiriskan, peras airnya.

Belah kacang panjang menjadi 2 bagian lalu peras kembali.

Langkah 2

Belah kacang panjang menjadi 2 bagian lalu peras kembali.

Ulek semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Ulek semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kacang panjang dan santan. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga kuah menyusut. Tes rasa. sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang dan santan. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga kuah menyusut. Tes rasa. sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Embun

Dapur Embun

Jukut Bejek

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai mbak Oliv, kirim jukutnya, enak dimakan sama nasi putih n sa...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Jukut Bejek

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement