
Vina Harahap
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Bali,enak disandingkan dengan nasi panas..
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Rebus kacang panjang hingga lunak, tiriskan dan dinginkan.

Langkah 2
Belah menjadi dua bagian kacang panjang lalu peras airnya.

Langkah 3
Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dengan cabe rawit, iris hingga harum.

Langkah 5
Masukkan santan kental, bumbui garam dan gula pasir. Tunggu hingga mendidih, koreksi rasa lalu matikan api.

Langkah 6
Masukkan kacang panjang sambil di bejek-bejek (ditekan-tekan).

Langkah 7
Sajikan ke piring dan taburi bawang goreng secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua