Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sayur kacang panjang bumbu kuning khas Bali favorite keluarga.
Kompor
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 1 ltr air bersama garam halus, masuklan kacang panjang yang dipotong - potong sepanjang 15 cm. Dan masak sesaat.
Langkah 2
Rendam kacang panjang rebus dalam air es.
Langkah 3
Belah dua memanjang kacang panjang, buang bijinya.
Langkah 4
Panaskan minyak kelapa, jika tidak ada minyak kelapa bisa diganti dengan minyak sayur. Masukkan bumbu halus, tumis hingga tidak berbau langu. Masukkan air kaldu udang, santan kelapa, gula merah, garam, penyedap, daun jeruk purut, aduk rata dan masak hingga cairan terserap. Matikan kompor.
Langkah 5
Pada piring saji, letakkan kacang panjang rebus, beri tumisan bumbu, perasan air jeruk limau lalu remas atau bejek kacang panjang bersama bumbu hingga bumbu tercampur dengan baik. Taburi dengan bawang merah goreng, sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement