
Ria Tri Windarti
5.0
(3 Rating)
Sajikan dengan nasi hangat, yummy!
Bumbu halus:
Sambal embe:
Piring
Kukusan
Wajan
Piring Saji

Langkah 1
Panaskan minyak kelapa, tumis semua bahan sambal embe kecuali gula, garam dan terasi. Masak sampai bawang kekuningan.

Langkah 2
Masukkan gula, garam dan terasi aduk rata, angkat kemudian sisihkan.

Langkah 3
Cuci bersih kacang panjang kemudian potong sekitar 15 sampai 20 cm

Langkah 4
Panaskan kukusan kemudian kukus sekitar 3 menit, jangan terlalu matang. atau bisa juga direbus

Langkah 5
Setelah 3 menit, angkat kemudian belah kacang panjang menjadi dua.

Langkah 6
Jerang bumbu halus di wajan, kemudian masak sampai kadar air habis.

Langkah 7
Kemudian masukkan minyak kelapa, masak sampai bumbu harum dan bau langu bawang hilang.

Langkah 8
Tambahkan santan kental, masak sampai santan dan bumbu tercampur rata dan mengental, tambahkan gula dan garam

Langkah 9
dalam wadah tempatkan kacang panjang kemudian siram dengan bumbu santan, kemudian remas-remas supaya bumbu dan kacang tercampur rata.

Langkah 10
penyajian: letakkan kacang dalam piring bersih, taburkan sambal embe diatasnya, atau bisa dicampur bersama saat mencampur bumbu santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua