Advertisement
Wenyta
5.0
(4 Rating)
Sayur kelor dimasak bumbu kuning dan santan khas Bali. Rasanya gurih.
1 baskom Daun Kelor
Serimpang Lengkuas
Seruas Kunyit
Seruas Kencur
3 lembar Daun Salam
1 sdt Gula Merah
1 sdt Garam
Sejumput Gula Pasir
30 gr Santan Bubuk
1 L Air
5 bh Cabe Rawit
2 bh Cabe Merah
4x4cm Terasi (sangar)
Sejumput Penyedap Rasa
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siangi daun kelor, cuci bersih.
Langkah 2
Rebus daun Kelor hingga air mendidih.
Langkah 3
Setelah itu angkat, tiriskan hingga kadar air berkurang.
Langkah 4
Siapkan bumbu. Kupas, cuci bersih.
Langkah 5
Kemudian uleg halus. Tambahkan terasi yang disangar dan gula merah.
Langkah 6
Geprek Lengkuas dan Kencur.
Langkah 7
Rebus air hingga mendidih, tambahkan santan bubuk. Masukkan daun salam, bumbu uleg.
Langkah 8
Tambahkan daun kelor, cabe rawit dan cabe merah. Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Apabila sudah pas, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement