Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Makanan khas dari Klungkung bali. Seger dan sehat. Saya bikin ulang dengan versi saya dan menyesuaikan bahan apa saja yang tersedia di dapur.
Penyedap (opsional)
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, terasi, kencur, lengkuas. Sisihkan
Langkah 2
Sangrai kelapa sampai kecoklatan. Pada tahap ini sebenarnya pakai kelapa yg belum diparut kemudian dibakar terlebih dahulu sebelum diparut. Saya pakai bahan yang tersedia dirumah menggunakan kelapa yang sudah diparut.
Langkah 3
Setelah disangrai campurkan bumbu halus dengan kelapa, gula Jawa, garam, penyedap dan minyak kelapa. Sangrai kembali sampai bau langu bumbu hilang. Tambahkan perasan jeruk limau. Koreksi rasa
Langkah 4
Haluskan semua bahan sambal kacang kemudian rebus dengan 200ml air
Langkah 5
Masukkan minyak kelapa, gula Jawa, garam dan penyedap. Koreksi rasa. Angkat
Langkah 6
Tambahkan perasan jeruk limau.
Langkah 7
Seduh tauge dengan air panas, dan rebus sayuran lain kecuali kol ungu, timun dan terong bulat
Langkah 8
Untuk penyajian campurkan atau urap sayuran dengan bumbu kelapa kemudian sajikan dengan sambal kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua