Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan olahan terong khas Bali.
Kompor
Wajan
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong terong, lalu goreng hingga layu.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, kunyit dan jahe. Potong-potong cabai rawit dan iris serong cabai merah besar.
Langkah 3
Masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan terasi ke dalam wajan. Lalu pencet-pencet dengan ulekan hingga agak hancur.
Langkah 4
Nyalakan api kompor dan tumis bumbu beserta daun salam hingga halus.
Langkah 5
Masukkan terong dan air, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga terong matang dan meresap. Cicipi rasanya dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement