Jukut Tuung Timbung #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Jukut Tuung Timbung #JagoMasakMinggu9Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan olahan terong khas Bali.

Bahan Utama

2 buah terong ungu/ hijau

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm kunyit

2 cm jahe

2 lembar daun salam

75 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong, lalu goreng hingga layu.

Langkah 1

Potong-potong terong, lalu goreng hingga layu.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, kunyit dan jahe. Potong-potong cabai rawit dan iris serong cabai merah besar.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, kunyit dan jahe. Potong-potong cabai rawit dan iris serong cabai merah besar.

Masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan terasi ke dalam wajan. Lalu pencet-pencet dengan ulekan hingga agak hancur.

Langkah 3

Masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan terasi ke dalam wajan. Lalu pencet-pencet dengan ulekan hingga agak hancur.

Nyalakan api kompor dan tumis bumbu beserta daun salam hingga halus.

Langkah 4

Nyalakan api kompor dan tumis bumbu beserta daun salam hingga halus.

Masukkan terong dan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terong dan air, aduk rata.

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga terong matang dan meresap. Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga terong matang dan meresap. Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement