nareswari
5.0
(1 Rating)
Jumeok-bap adalah korean rice bowl atau juga sering disebut nasi kepal. Variasi rasa dibuat macam-macam biar unik, dan dicetak pakai cetakan onigiri.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan variasi. Tumis cincang ayam dengan saus tiram, lalu campur dengan bayam, nori yang dihancurkan dan wijen hitam. Aduk rata dan sisihkan.
Langkah 2
Untuk isian lainnya, siapkan tuna mayo, campur bahannya lalu aduk rata.
Langkah 3
Siapkan nasi dan beri minyak wijen lalu aduk rata.
Langkah 4
Ambil nasi yang diberi minyak wijen lalu campur dengan bayam daging cincang. Masukkan ke cetakan onigiri. Padatkan dan buat beberapa.
Langkah 5
Ambil nasi yang diberi minyak wijen dan campur dengan tuna mayo lalu aduk rata. Cetak dengan cetakan onigiri atau bisa dibentuk bulat, sesuai selera.
Langkah 6
Untuk variasi lainnya, ambil nasi yang telah diberi minyak wijen dan tambahkan keju parut dan daging asap. Aduk rata dan cetak dengan cetakan onigiri
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement