Nasi kepal ala Korea dengan kearifan lokal Indonesia.
Bahan Sambal Goreng:
Bumbu halus:
Step 1
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, masak sampai layu. Masukkan kentang, bakso, dan tahu aduk rata. Tambahkan santan, gula merah, air asam,kecap dan garam. Aduk rata lalu masak sampai menyusut bumbunya.Terakhir masukkan cabe merah iris, aduk sebentar dan angkat.
Step 2
Campur nasi hangat, Nori yang sudah dipotong dan sambal goreng kentang.
Step 3
Aduk rata.
Step 4
Ambil adonan nasi secukupnya, lalu kepal nasi (pake sarung tangan plastik atau plastik tahan panas) sampai berbentuk bulat, tabur bagian atasnya dengan wijen sangrai.
Step 5
Jumeokbap siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement