Jumeokbap (Nasi Kepal Korea) #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Jumeokbap (Nasi Kepal Korea) #JagoMasakMinggu4Periode2

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(12 Rating)

Yummy !

Bahan Utama

4 centong nasi pulen panas/hangat

1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil

2 buah sosis ayam, potong dadu kecil

1 buah wortel, potong dadu kecil

1 buah timun, buang bijinya, potong dadu kecil

1 sachet bumbu teriyaki

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm margarin untuk menumis

Secukupnya nori yang sudah dipotong korek

Secukupnya wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum, tambahkan irisan sosis, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum, tambahkan irisan sosis, aduk rata.

Masukan irisan wortel tambahkan garam, saus teriyaki, merica bubuk dan gula pasir masak hingga semua matang, sisihkan.

Langkah 3

Masukan irisan wortel tambahkan garam, saus teriyaki, merica bubuk dan gula pasir masak hingga semua matang, sisihkan.

Dalam wadah siapkan nasi panas/hangat, tuang sosis bumbu di atas nasi, aduk rata.

Langkah 4

Dalam wadah siapkan nasi panas/hangat, tuang sosis bumbu di atas nasi, aduk rata.

Tambahkan irisan timun dan potongan nori, aduk rata kembali.

Langkah 5

Tambahkan irisan timun dan potongan nori, aduk rata kembali.

Siapkan plastik untuk melapisi tangan, ambil nasi kepal. Kemudian kepal hingga bulat dan padat, taburi dengan wijen sangrai.

Langkah 6

Siapkan plastik untuk melapisi tangan, ambil nasi kepal. Kemudian kepal hingga bulat dan padat, taburi dengan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait