Agie Rianda
5.0
(2 Rating)
Nasi kepal ala korea dengan kearifan lokal.
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Goreng tempe sampai matang, goreng teri sampai matang, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan tempe dengan bantuan ulekan.
Langkah 3
Masukkan bawang merah, bawang putih, kencur, cabe, dan garam, ulek agak kasar.
Langkah 4
Kemudian siram dengan minyak panas.
Langkah 5
Siapkan nasi, tambahkan tempe yang sudah di haluskan, teri goreng, dan bumbu halus.
Langkah 6
Aduk hingga tercampur merata.
Langkah 7
Ambil secukupnya nasi campur, kepal-kepalkan.
Langkah 8
Bisa juga menggunakan plastik seperti ini.
Langkah 9
Lalu puntir-puntir ujungnya sambil agak di tekan.
Langkah 10
Sajikan, bisa juga untuk bekal ke kantor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement