Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Rasanya unik dan menyegarkan. Sangat cocok sebagai penghilang dahaga di bulan puasa maupun di bulan lain saat matahari terik. Selain nikmat, jus ini p
300 gt nanas matang
1 buah lemon ukuran besar
1 genggam daun kemangi
1/2 sdt biji selasih
5 sdm madu
5 sdm gula (opsional)
400 ml air
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan dengan membersihkan nanas, petiki daun kemangi, dan potong bagi dua lemon.
Langkah 2
Pertama-tama, peras lemon sampai mengeluarkan sarinya, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Masukkan nanas, daun kemangi, perasan lemon, dan air ke dalam blender.
Langkah 4
Tambahkan madu dan gula pasir, kemudian haluskan.
Langkah 5
Pisahkan sari buah dan ampasnya menggunakan saringan, kemudian masukkan biji selasih, dan aduk rata. Simpan di dalam kulkas hingga biji selasih mengembang dan jus menjadi dingin agar lebih segar saat dinikmati. Setelah itu, siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua