Kaasstengel Lumer dan Praktis

Resep Kaasstengel Lumer dan Praktis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

Resep ini adalah cara simple dan cepat dalam proses pembuatan kaasstengel

Bahan Utama

45 gram salted butter

130 gram margarin

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

2 butir kuning telur

150 gram keju cheedar parut

210 gram tepung terigu protein rendah

30 gram tepung maizena

30 gram susu bubuk

Bahan Olesan :

1 kuning telur

1 sdt minyak goreng

50 gram keju parut (untuk taburan)

Advertisement

Cara Membuat

Campur butter margarin vanili dan garam. Kocok dg whisk hingga cukup rata tambahkan kuning telur.

Langkah 1

Campur butter margarin vanili dan garam. Kocok dg whisk hingga cukup rata tambahkan kuning telur.

Tambahkan keju parut aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan keju parut aduk rata.

Tambahkan terigu,maizena dan susu bubuk aduk hingga tercampur rata hingga bisa dipulung.

Langkah 3

Tambahkan terigu,maizena dan susu bubuk aduk hingga tercampur rata hingga bisa dipulung.

Pipihkan adonan ketebalan 0,5 atau sesuai selera. Potong memanjang kemudian potong kembali dengan ukuran persegi panjang 1,5 cm. Olesi dengan kuning telur

Langkah 4

Pipihkan adonan ketebalan 0,5 atau sesuai selera. Potong memanjang kemudian potong kembali dengan ukuran persegi panjang 1,5 cm. Olesi dengan kuning telur

Beri topping keju diatasnya (ini step paling cepat untuk membuat kaasstengel tidak perlu memberi satu persatu keju jadi lgsg parut diatasnya dan ini tips juga untuk proses mengolesi dg kuning telur,tidak one by one)

Langkah 5

Beri topping keju diatasnya (ini step paling cepat untuk membuat kaasstengel tidak perlu memberi satu persatu keju jadi lgsg parut diatasnya dan ini tips juga untuk proses mengolesi dg kuning telur,tidak one by one)

Panggang selama 45 menit menggunakan api atas bawah suhu 160°C hingga matang.

Langkah 6

Panggang selama 45 menit menggunakan api atas bawah suhu 160°C hingga matang.

Biarkan hingga suhu ruang, simpan dalam stoples kedap udara. Siap disajikan saat hari raya

Langkah 7

Biarkan hingga suhu ruang, simpan dalam stoples kedap udara. Siap disajikan saat hari raya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

laily puspitasari

laily puspitasari

Kaasstengel Lumer dan Praktis

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalammu'alaikum mbak laila, ini dia hasil recook kastengelnya....Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kaasstengel Lumer dan Praktis

windriayu18

windriayu18

Kaasstengel Lumer dan Praktis

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam mbak laila,ku kirim recook kue kastengelnya ya enak gurih,...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement