
Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Sensasi beda menikmati kastengel, kali ini menggunakan tambahan ragi di adonannya dan yang ini lebih panjang, lebih panjang pula waktu ngemil nya, yuk
Loyang

Langkah 1
Kocok telur, masukkan garam, minyak sayur dan susu cair. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2
Setelah tercampur rata, masukkan butter yang sudah dicairkan. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 3
Campur tepung dan susu yang sudah diayak dengan ragi. Aduk rata. Masukkan Keju Edam. Aduk rata.

Langkah 4
Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan campuran Bahan A sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Uleni hingga kalis, simpan di lemari es selama 1 jam.

Langkah 5
Giling Adonan dengan ketebalan +- 1/2 cm di atas bakingn panjang vertikal 15 cm atau sesuai selera. Olesi adonan dengan kuning telur, taburi seluruh permukaan adonan dengan keju chedar. Potong-potong adonan dengan tinggi 15 cm dan lebar +- 1 cm. Angkat baking paper ke atas loyang. Panggang disuhu 180-190 derajat selama 25-30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua