Kaastengel Eggless

Resep Kaastengel Eggless

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Eggless nya ini di adonan ya. Olesannya tetep pake kuning telur. Rasanya gurih harum paduan keju permesan dan edam. Waaangiii dan nagih banget

Bahan Utama

75 g butter

75 g margarin

50 g keju edam parut

50 g keju permesan parut

175 g terigu protein rendah (kunci biru)

25 g maizena

1 sdm susu bubuk fullcream

Olesan :

1 butir kuning telur omega

20 g keju edam parut

Cara Membuat

campur butter dan margarin hingga rata.

Langkah 1

campur butter dan margarin hingga rata.

Masukkan keju permesan dan edam parut. Aduk rata

Langkah 2

Masukkan keju permesan dan edam parut. Aduk rata

Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk dengan cara disaring. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk dengan cara disaring. Aduk rata

Klen adonan hingga rata dan bisa dibentuk.

Langkah 4

Klen adonan hingga rata dan bisa dibentuk.

Pipihkan adonan lalu cetak sesuai selera.

Langkah 5

Pipihkan adonan lalu cetak sesuai selera.

Tata dalam loyang , oles kuning telur lalu beri topping keju parut

Langkah 6

Tata dalam loyang , oles kuning telur lalu beri topping keju parut

Oven selama 30-40 menit dengan suhu 120-125°c

Langkah 7

Oven selama 30-40 menit dengan suhu 120-125°c

Ulalaaa siap dimasukkan toples setelah dingin ya. Keliatan kan kejunya full.

Langkah 8

Ulalaaa siap dimasukkan toples setelah dingin ya. Keliatan kan kejunya full.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait