Kastengle Crunchy Cheese

Resep Kastengle Crunchy Cheese

Zefanya Christell Manik

Zefanya Christell Manik

5.0

(2 Rating)

Nah jdi hari raya kemarin dpt banyak pesenan kue kering. Tp bnyk yg curhat,biasa nya kalau beli di tmp lain itu mahal tp kurang berasa alias pelit kejLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr Wisjman Butter

350 gr Tepung Kunci Biru

1 butir putih telur

2 butir kuning telur

100 gr Keju Edam / keju tua

200 gr Keju Cheddar

50 gr Keju cheddar untuk topping

50 Gr Tepung Maizena

2 sdm Susu Bubuk Full cream

1 sdt Vanilli bubuk

Sedikit garam

Kuning telur untuk memoles, kalau saya pakai eggloss instant botolan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Ayak seluruh bahan kering menjadi satu kecuali garam

Langkah 1

Ayak seluruh bahan kering menjadi satu kecuali garam

Kocok wisjman menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai lembut

Langkah 2

Kocok wisjman menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai lembut

Turunkan kecepatan mixer menjadi pelan, sambil dimasukan garam dan telur.

Langkah 3

Turunkan kecepatan mixer menjadi pelan, sambil dimasukan garam dan telur.

Mixer dengan kecepatan pelan selama 3 menit. setelah itu matikan mixer

Langkah 4

Mixer dengan kecepatan pelan selama 3 menit. setelah itu matikan mixer

Masukan keju parut dan terigu secara bergantian sedikit demi sedikit. Diaduk menggunakan spatula saja secara manual

Langkah 5

Masukan keju parut dan terigu secara bergantian sedikit demi sedikit. Diaduk menggunakan spatula saja secara manual

Setelah itu ratakan dengan tangan, jangan terlalu over mix, asal rata saja semuanya

Langkah 6

Setelah itu ratakan dengan tangan, jangan terlalu over mix, asal rata saja semuanya

Cetak menjadi bentuk yang diinginkan. Kalau saya memilih bentuk klasik stik saja agar mempercepat proses pencetakan. Taruh diatas loyang yang sudah dialasi kertas minyak atau loyang yang sudah dibalut dengan mentega dan sedikit tepung

Langkah 7

Cetak menjadi bentuk yang diinginkan. Kalau saya memilih bentuk klasik stik saja agar mempercepat proses pencetakan. Taruh diatas loyang yang sudah dialasi kertas minyak atau loyang yang sudah dibalut dengan mentega dan sedikit tepung

Olesi permukaan kue yang sudah dicetak dengan kuning telur atau eggloss, taburi dengan keju parut di atasnya

Langkah 8

Olesi permukaan kue yang sudah dicetak dengan kuning telur atau eggloss, taburi dengan keju parut di atasnya

Panggang dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 25 menit. Nah setelah itu angkat, saat sudah suhu ruangan baru dimasukan ke toples kedap udara. Bisa tahan sampai 2 bulan yaa. Tekstur dan kejunya keliatan banget kan??

Langkah 9

Panggang dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 25 menit. Nah setelah itu angkat, saat sudah suhu ruangan baru dimasukan ke toples kedap udara. Bisa tahan sampai 2 bulan yaa. Tekstur dan kejunya keliatan banget kan??

Nah setiap oven kita itu kan berbeda-beda, ibu-ibu harus menyesuaikan dengan oven masing-masing, sering dipantau saja lewat kaca oven. Jika pana oven kita tidak merata, tinggal dirotasi saja loyang dalam ovennya sehingga matangnya merata. Adonan ini tidak akan gagal kok.

Langkah 10

Nah setiap oven kita itu kan berbeda-beda, ibu-ibu harus menyesuaikan dengan oven masing-masing, sering dipantau saja lewat kaca oven. Jika pana oven kita tidak merata, tinggal dirotasi saja loyang dalam ovennya sehingga matangnya merata. Adonan ini tidak akan gagal kok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement