Kabocha Ogura Cake

Resep Kabocha Ogura Cake

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Punya sisa kabocha di kulkas cuma sepotong, enaknya dibikin ogura cake aja. Hasil cakenya lembut dan kempus-kempus seperti spons.

Bahan Utama

5 butir kuning telur

1 butir telur utuh

60 ml minyak sayur

1 sdt vanila essence

90 gram kabocha kukus

80 gram terigu protein rendah

Bahan B

5 butir putih telur

1/4 sdt garam

1 sdm air perasan jeruk nipis

80 gram gula pasir

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Cara Membuat

Dalam wadah A, masukkan 5 kuning telur dan 1 putih telur, tuang minyak sayur dan vanilla essence lalu aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah A, masukkan 5 kuning telur dan 1 putih telur, tuang minyak sayur dan vanilla essence lalu aduk rata.

Masukkan kaboca dengan cara disaring supaya hasilnya lembut. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kaboca dengan cara disaring supaya hasilnya lembut. Aduk rata.

Masukkan terigu dengan cara diayak.

Langkah 3

Masukkan terigu dengan cara diayak.

Aduk menggunakan ballon whisk. Sisihkan.

Langkah 4

Aduk menggunakan ballon whisk. Sisihkan.

Dalam wadah B yang berisi 5 butir putih telur, masukkan garam dan air perasan jeruk nipis, kemudian mikser dengan kecepatan rendah. Masukkan gula pasir secara bertahap sambil terus dimikser. Setelah semua gula masuk, naikkan kecepatan mikser, dan terus dimikser hingga soft peak (jika mikser diangkat, maka akan terbentuk jambul yang ujungnya melengkung).

Langkah 5

Dalam wadah B yang berisi 5 butir putih telur, masukkan garam dan air perasan jeruk nipis, kemudian mikser dengan kecepatan rendah. Masukkan gula pasir secara bertahap sambil terus dimikser. Setelah semua gula masuk, naikkan kecepatan mikser, dan terus dimikser hingga soft peak (jika mikser diangkat, maka akan terbentuk jambul yang ujungnya melengkung).

Masukkan adonan A ke dalam adonan B secara bertahap sambil diaduk dengan teknik aduk lipat. Lakukan hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan adonan A ke dalam adonan B secara bertahap sambil diaduk dengan teknik aduk lipat. Lakukan hingga tercampur rata.

Tuang ke dalam loyang (saya pakai 2 loyang ukuran 10cm x 20cm).

Langkah 7

Tuang ke dalam loyang (saya pakai 2 loyang ukuran 10cm x 20cm).

Panggang dengan teknik au bain marrie selama 40-60 menit (sebelumnya oven telah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 160 derajat celcius). Setelah matang, matikan api tetapi cake dibiarkan dulu di dalam oven supaya cake tidak mengkerut akibat penurunan suhu yang terlalu drastis.

Langkah 8

Panggang dengan teknik au bain marrie selama 40-60 menit (sebelumnya oven telah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 160 derajat celcius). Setelah matang, matikan api tetapi cake dibiarkan dulu di dalam oven supaya cake tidak mengkerut akibat penurunan suhu yang terlalu drastis.

Potong cake ketika sudah benar-benar dingin dan gunakan pisau yang tajam supaya hasilnya mulus.

Langkah 9

Potong cake ketika sudah benar-benar dingin dan gunakan pisau yang tajam supaya hasilnya mulus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait