Kacang Bali Pedas Manis

Resep Kacang Bali Pedas Manis

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Kacang Bali pedas ala saya, enak dan favorite keluarga. Noted: ~ Tanpa garam. ~ Gunakan putih telur pada kacang tanah kupas tanpa kulit ari. JikaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kacang tanah kupas tanpa kulit ari

60 ml putih telur

1 sdt bawang putih bubuk

100 gr gula pasir

Bahan Pembalur (Aduk Rata)

200 gr tepung ayam krispi instant

50 gr bumbu tabur bubuk rasa balado

50 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung maizena

1 sdt bawang putih bubuk

2 sdt kaldu ayam bubuk

Topping

50 gr bumbu tabur bubuk rasa balado

1 sdt daun jeruk purut bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.

Campur putih telur, gula dan bawang putih bubuk. 60 ml putih telur didapat dari 2 butir telur ayam.

Langkah 2

Campur putih telur, gula dan bawang putih bubuk. 60 ml putih telur didapat dari 2 butir telur ayam.

How:
Kocok putih telur dan gula hingga gula larut dan mengembang.

Langkah 3

How: Kocok putih telur dan gula hingga gula larut dan mengembang.

Tuangkan putih telur pada kacang sangrai, aduk rata.

Langkah 4

Tuangkan putih telur pada kacang sangrai, aduk rata.

Tambahkan 100 gr bahan pembalur pada kacang, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan 100 gr bahan pembalur pada kacang, aduk rata.

Letakkan kacang pada sisa bahan pembalur dan balur kacang dengan bantuan kedua tangan hingga terbalur dengan baik.

Langkah 6

Letakkan kacang pada sisa bahan pembalur dan balur kacang dengan bantuan kedua tangan hingga terbalur dengan baik.

Lalu ayak untuk membuang sisa tepung dan angin-anginkan selama 10 menit agar ketika digoreng tepung tidak terlepas.

Langkah 7

Lalu ayak untuk membuang sisa tepung dan angin-anginkan selama 10 menit agar ketika digoreng tepung tidak terlepas.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, pastikan minyak benar-benar panas agar ketika kacang matang tidak keras. Cara mengetes minyaknya sudah panas jika kita coba goreng 1 butir kacang dan kacangnya langsung mengambang tandanya minyaknya sudah panas. Goreng kacang cukup kuning jangan sampai kecoklatan karena ketika diangkat dari wajan proses pematangan pada kacang masih berlangsung. Angkat dan tiriskan.

Jangan mengaduk-aduk kacang sebelum baluran pada kacang mengeras karena jika kita aduk-aduk pas kacang baru dimasukkan ke minyak nanti tepung pada kacang bisa terlepas.

Langkah 8

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, pastikan minyak benar-benar panas agar ketika kacang matang tidak keras. Cara mengetes minyaknya sudah panas jika kita coba goreng 1 butir kacang dan kacangnya langsung mengambang tandanya minyaknya sudah panas. Goreng kacang cukup kuning jangan sampai kecoklatan karena ketika diangkat dari wajan proses pematangan pada kacang masih berlangsung. Angkat dan tiriskan. Jangan mengaduk-aduk kacang sebelum baluran pada kacang mengeras karena jika kita aduk-aduk pas kacang baru dimasukkan ke minyak nanti tepung pada kacang bisa terlepas.

Panas-panas taburkan daun jeruk purut bubuk pada kacang, aduk rata.

Langkah 9

Panas-panas taburkan daun jeruk purut bubuk pada kacang, aduk rata.

Tambahkan juga bumbu bubuk rasa balado, aduk rata. Kemas ditoples ketika uap kacang sudah benar-benar hilang dan sajikan!

Langkah 10

Tambahkan juga bumbu bubuk rasa balado, aduk rata. Kemas ditoples ketika uap kacang sudah benar-benar hilang dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement