Kacang Bandung Kriting #JagoMasakMinggu11

Resep Kacang Bandung Kriting #JagoMasakMinggu11

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(5 Rating)

Kue lebaran yang gurih dan kriuk bikin gak berhenti ngunyah.

Bahan Utama

300 gr kacang tanah tanpa kulit

1 butir telur ayam

4 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt gula

4 sdm terigu

3 sdm tepung beras

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kacang tanah, tiriskan.

Langkah 1

Cuci kacang tanah, tiriskan.

Haluskan bawang putih, garam, dan gula, sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, garam, dan gula, sisihkan.

Campurkan bawang putih halus, telur, dan kacang. Aduk merata.

Langkah 3

Campurkan bawang putih halus, telur, dan kacang. Aduk merata.

Setelah itu, masukan tepung, aduk lagi hingga tercampur.

Langkah 4

Setelah itu, masukan tepung, aduk lagi hingga tercampur.

Setelah tercampur siapkan minyak, masukan kacang sedikit demi sedikit ke dalan minyak, kemudian goreng di atas api kecil hingga kecoklatan.

Langkah 5

Setelah tercampur siapkan minyak, masukan kacang sedikit demi sedikit ke dalan minyak, kemudian goreng di atas api kecil hingga kecoklatan.

Setelah matang, angkat, kemudian tiriskan. Masukan ke dalam toples kedap udara.

Langkah 6

Setelah matang, angkat, kemudian tiriskan. Masukan ke dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement