Kacang Bawang

Resep Kacang Bawang

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Pemanasan sebelum isi toples lebaran

Bahan Utama

1 kg kacang tanpa kulit

500 ml santan kekentalan sedang

15 lembar daun jeruk

7 siung bawang putih

Garam secukupnya (±2 sdm)

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

7 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong 2 daun jeruk dan iris tipis bawang putih

Langkah 1

Potong 2 daun jeruk dan iris tipis bawang putih

Haluskan juga bawang putih bersama garam, lalu campurkan dengan kacang.

Langkah 2

Haluskan juga bawang putih bersama garam, lalu campurkan dengan kacang.

Panaskan santan di dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan campuran kacang, daun jeruk, bawang putih halus dan bawang putih iris.

Langkah 3

Panaskan santan di dalam panci hingga mendidih, lalu masukkan campuran kacang, daun jeruk, bawang putih halus dan bawang putih iris.

Masak selama ±5-10 menit saja atau hingga santan menyusut. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Biarkan hingga kacang agak dingin.

Langkah 4

Masak selama ±5-10 menit saja atau hingga santan menyusut. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Biarkan hingga kacang agak dingin.

Tiriskan kacang agar terpisah dengan sisa santan.

Langkah 5

Tiriskan kacang agar terpisah dengan sisa santan.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng kacang hingga matang dan berwarna keemasan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, lalu goreng kacang hingga matang dan berwarna keemasan.

Angkat dan tiriskan, biarkan sebentar hingga agak dingin. Simpan ke dalam toples rapat.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan, biarkan sebentar hingga agak dingin. Simpan ke dalam toples rapat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement