Yummy Official
4.0
(80 Rating)
75 mnt
Rp 25.000
Tanpa Babi
Porsi 8-10 orang
Langkah 1
Siram kacang tanah dengan air mendidih. Diamkan selama 30 menit agar kacang mekar. Tiriskan.
Langkah 2
Masak santan bersama dengan garam dan bawang putih halus hingga mendidih. Siram kacang yang sudah ditiriskan dengan air rebusan santan. Rendam selama minimal 1 jam agar bumbu meresap.
Langkah 3
Goreng kacang dalam minyak panas dengan api sedang. Masukkan bawang putih iris dan daun jeruk ketika kacang sudah tidak bewarna putih.
Langkah 4
Angkat kacang setelah kacang berwarna kekuningan karena proses masak akan terus berlanjut. Jika diangkat dalam keadaan kacang kecoklatan kacang akan terlihat gosong.
Langkah 5
Tiriskan kacang dengan tissue dapur atau kertas yang dapat menyerap minyak. Tunggu hingga dingin, masukkan ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua