Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kacang bawang ini favorit suami dan wajib ada di meja saat hari Raya tiba. Kali ini recook dari chef Yummy, kacangnya saya masak bersama santan, rasa
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang tanah, lalu tiriskan.
Langkah 2
Masak air dan santan kental, jika sudah mulai panas masukkan garam, bawang putih yang sudah dicincang halus dan irisan daun jeruk, aduk rata, masak hingga santan mendidih.
Langkah 3
Lalu masukkan kacang tanah, aduk rata, masak hingga santan mendidih kembali, lalu matikan api.
Langkah 4
Lalu biarkan hingga santan terserap kacang tanah dan mengembang.
Langkah 5
Kemudian saring lalu tiriskan.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, lalu goreng irisan daun seledri hingga garing, angkat lalu tiriskan, sisihkan.
Langkah 7
Lalu goreng irisan bawang putih hingga agak kecokelatan dan renyah, angkat lalu tiriskan, sisihkan.
Langkah 8
Lali goreng kacang tanah, goreng dengan api sedang cenderung kecil, sambil diaduk sesekali, masak hingga kacang sudah mulai kecokelatan, angkat, proses pematangan kacang masih terus berlanjut ketika diangkat, jadi nanti warnanya akan lebih coklat lagi. Angkat lalu biarkan hingga dingin.
Langkah 9
Setelah dingin tambahkan bawang putih dan daun seledri yang tadi digoreng terpisah, lalu aduk rata, lalu masukkan kacang ke dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua