Kacang Bawang

Resep Kacang Bawang

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kacang bawang ini favorit suami dan wajib ada di meja saat hari Raya tiba. Kali ini recook dari chef Yummy, kacangnya saya masak bersama santan, rasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

650 gr kacang tanah kupas

4 siung bawang putih, cincang halus

4 lembar daun jeruk, iris tipis

1 sdm garam

65 ml santan kental instan

500 ml air

5 siung bawang putih, iris tipis

3 batang daun seledri, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang tanah, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang tanah, lalu tiriskan.

Masak air dan santan kental, jika sudah mulai panas masukkan garam, bawang putih yang sudah dicincang halus dan irisan daun jeruk, aduk rata, masak hingga santan mendidih.

Langkah 2

Masak air dan santan kental, jika sudah mulai panas masukkan garam, bawang putih yang sudah dicincang halus dan irisan daun jeruk, aduk rata, masak hingga santan mendidih.

Lalu masukkan kacang tanah, aduk rata, masak hingga santan mendidih kembali, lalu matikan api.

Langkah 3

Lalu masukkan kacang tanah, aduk rata, masak hingga santan mendidih kembali, lalu matikan api.

Lalu biarkan hingga santan terserap kacang tanah dan mengembang.

Langkah 4

Lalu biarkan hingga santan terserap kacang tanah dan mengembang.

Kemudian saring lalu tiriskan.

Langkah 5

Kemudian saring lalu tiriskan.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng irisan daun seledri hingga garing, angkat lalu tiriskan, sisihkan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, lalu goreng irisan daun seledri hingga garing, angkat lalu tiriskan, sisihkan.

Lalu goreng irisan bawang putih hingga agak kecokelatan dan renyah, angkat lalu tiriskan, sisihkan.

Langkah 7

Lalu goreng irisan bawang putih hingga agak kecokelatan dan renyah, angkat lalu tiriskan, sisihkan.

Lali goreng kacang tanah, goreng dengan api sedang cenderung kecil, sambil diaduk sesekali, masak hingga kacang sudah mulai kecokelatan, angkat, proses pematangan kacang masih terus berlanjut ketika diangkat, jadi nanti warnanya akan lebih coklat lagi. Angkat lalu biarkan hingga dingin.

Langkah 8

Lali goreng kacang tanah, goreng dengan api sedang cenderung kecil, sambil diaduk sesekali, masak hingga kacang sudah mulai kecokelatan, angkat, proses pematangan kacang masih terus berlanjut ketika diangkat, jadi nanti warnanya akan lebih coklat lagi. Angkat lalu biarkan hingga dingin.

Setelah dingin tambahkan bawang putih dan daun seledri yang tadi digoreng terpisah, lalu aduk rata, lalu masukkan kacang ke dalam toples.

Langkah 9

Setelah dingin tambahkan bawang putih dan daun seledri yang tadi digoreng terpisah, lalu aduk rata, lalu masukkan kacang ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait