Advertisement
Ratna Puspita
4.0
(4 Rating)
Siap untuk isian toples lebaran maupun untuk cemilan. #RecookYummy
500 gr kacang kupas
5 siung bawang putih, geprek
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sachet santan instan (30-35 ml)
500 ml air
5 siung bawang putih, iris tipis
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang (jangan diremas), tiriskan.
Langkah 2
Masukkan santan, air, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan gula pasir ke dalam wajan, rebus hingga mendidih, tes rasa, matikan. api.
Langkah 3
Masukkan kacang ke dalam wadah, tambahkan rebusan santan, aduk rata. Biarkan selama 1 jam atau lebih hingga bumbu meresap.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng menggunakan api sedang cenderung kecil hingga matang sambil sesekali diaduk agar matang merata (kalau sudah keemasan, sebaiknya langsung diangkat agar tidak gosong).
Langkah 5
Goreng bawang hingga matang, sisihkan.
Langkah 6
Campurkan kacang dan bawang, aduk rata. Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement