Kacang Bawang Aroma Daun Jeruk

Resep Kacang Bawang Aroma Daun Jeruk

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, renyah dan wangi daun jeruk. Resep saya recook dari chef Puspitasari Anggradewi.

Bahan Utama

500 gram kacang tanah kupas

8 siung bawang putih

6 lembar daun jeruk

65 ml santan instan

350 ml air

1 sdt bawang putih bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas bawang putih dan iris tipis.

Langkah 1

Kupas bawang putih dan iris tipis.

Rebus santan, air, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus santan, air, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur sampai mendidih.

Kemudian masukkan kacang tanah kupas dan masak sambil diaduk-aduk sekitar 10 menit. 
Matikan kompor dan biarkan terendam sekitar 1 jam.

Langkah 3

Kemudian masukkan kacang tanah kupas dan masak sambil diaduk-aduk sekitar 10 menit. Matikan kompor dan biarkan terendam sekitar 1 jam.

Setelah 1 jam segera tiriskan kacang.

Langkah 4

Setelah 1 jam segera tiriskan kacang.

Panaskan minyak goreng dan masukkan kacang, goreng dengan api sedang cenderung kecil dan sambil terus diaduk.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dan masukkan kacang, goreng dengan api sedang cenderung kecil dan sambil terus diaduk.

Menjelang matang masukkan irisan bawang putih dan daun jeruk, aduk-aduk terus hingga kacang dan bawang putih matang.

Langkah 6

Menjelang matang masukkan irisan bawang putih dan daun jeruk, aduk-aduk terus hingga kacang dan bawang putih matang.

Angkat dan tiriskan, simpan di toples setelah uap panasnya hingga, siap disajikan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan, simpan di toples setelah uap panasnya hingga, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement