
Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah satu camilan wajib yang ada di toples lebaran. Cuzzz, eksekusi aja! #selaluadaceritadisetiapmasakanmps #MPS
1 kg kacang tanah mentah yang sudah dikupas
1,5 L air
1 bks kecil santan cair kental instant
1 sdm garam
Secukupnya minyak untuk menggoreng
1 sachet kecil kaldu bubuk
1 sdt garam halus
8 siung bawang putih, iris tipis

Langkah 1
Panaskan air, tunggu mendidih. Masukkan garam, kacang, dan santan instant cair. Aduk sebentar. Matikan api, tunggu suhunya menghangat, kemudian tiriskan. Campurkan kacang yang sudah ditiriskan dengan bumbu marinasi, aduk rata, diamkan selama 20 menit.

Langkah 2
Panaskan minyak, setelah panas, masukkan kacang. Goreng sambil sesekali diaduk.

Langkah 3
Tunggu hingga irisan bawang putih hingga mengapung dan kecoklatan.

Langkah 4
Angkat bawang putih yang kecoklatan, tiriskan, lalu sisihkan. Angkat bawang putih ketika warnanya masih golden brown. Jika terlalu coklat, bawang putihnya akan terasa pahit setelah dingin.

Langkah 5
Lanjutkan menggoreng hingga kacang kecoklatan saja. Setelah itu, angkat dan tiriskan. Jika masih panas, kacang akan melempem, proses pematangan kacang akan berlanjut selama suhu kacang panas, meskipun sudah tidak terendam minyak. Jika sudah dingin, kacang akan kriuk. Setelah dingin, masukkan irisan bawang putih goreng tadi, aduk rata, simpan di toples atau wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua