Kacang Hijau Kolang-kaling Pandan

Resep Kacang Hijau Kolang-kaling Pandan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak juga ternyata kacang hijau dimasak dengan ditambahkan kolang-kaling di dalamnya.. Kebetulan saya ada sisa stup kolang-kaling akhirnya saya rebusLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

150 gr setup kolang-kaling pandan

2 lembar daun pandan

100 ml santan instan

500 ml air

60 gr gula pasir

½ sdt garam

1 sdt pasta vanila

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau dengan air selama 15 menit kemudian matikan api, tutup rapat panci diamkan 20 menit hingga kacang hijau mulai matang.

Langkah 1

Rebus kacang hijau dengan air selama 15 menit kemudian matikan api, tutup rapat panci diamkan 20 menit hingga kacang hijau mulai matang.

Tambahkan gula pasir dan nyalakan api kembali, rebus kembali kacang hijau selama 15 menit.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan nyalakan api kembali, rebus kembali kacang hijau selama 15 menit.

Tambahkan daun pandan, pasta vanila dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan daun pandan, pasta vanila dan garam, aduk rata.

Masukkan setup kolang-kaling.

Langkah 4

Masukkan setup kolang-kaling.

Tambahkan santan, aduk rata dan mendidih. Tes rasa dan matikan api, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan, aduk rata dan mendidih. Tes rasa dan matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement