Kacang Kribo

Resep Kacang Kribo

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

gak sampai 15 menit sudah matang, buatnya super cepat dan gampang banget..

Bahan Utama

250 gr kacang tanah

75 gr tepung terigu (∆ biru)

15 gr tepung tapioka

1 butir telur ayam

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang tanah, lalu tiriskan hingga kering. Lalu masukkan ke dalam wadah besar.

Langkah 1

Cuci bersih kacang tanah, lalu tiriskan hingga kering. Lalu masukkan ke dalam wadah besar.

Haluskan bawang putih, cabai, telur, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, cabai, telur, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan bahan yang sudah di haluskan ke dalam wadah berisi kacang.

Langkah 3

Masukkan bahan yang sudah di haluskan ke dalam wadah berisi kacang.

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, lalu aduk rata.

Hasilnya.

Langkah 5

Hasilnya.

Goreng dalam minyak panas, sambil diaduk agar kacang terpisah antara satu dengan yang lainnya (goreng dengan api sedang cenderung kecil agar matang merata).

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas, sambil diaduk agar kacang terpisah antara satu dengan yang lainnya (goreng dengan api sedang cenderung kecil agar matang merata).

Goreng hingga keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng hingga keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement