Kacang Kuah

Resep Kacang Kuah

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kacang kuah khas Surabaya, biasanya dinikmati ketika musim dingin seperti saat ini dan dinikmati bersama cakwe, enak banget.

Bahan Utama

175 gram kacang kupas

2 lembar daun pandan

1 liter air

½ sdt pasta vanilla

2 sdm tepung tapioka

Secukupnya cakwe

Bahan Penyedap

9-10 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang kupas minimal 3 jam atau semalaman. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang kupas minimal 3 jam atau semalaman. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Rebus kacang, daun pandan dan 700 ml air hingga kacang empuk (± 30 menit).

Langkah 2

Rebus kacang, daun pandan dan 700 ml air hingga kacang empuk (± 30 menit).

Kemudian tambahkan sisa air, daun pandan, gula, dan garam.

Langkah 3

Kemudian tambahkan sisa air, daun pandan, gula, dan garam.

Tambahkan pasta vanilla, aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai kuah mendidih.

Langkah 4

Tambahkan pasta vanilla, aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai kuah mendidih.

Ketika kuah mulai mendidih, siapkan tepung tapioka. Larutkan dengan sedikit air, aduk rata.

Langkah 5

Ketika kuah mulai mendidih, siapkan tepung tapioka. Larutkan dengan sedikit air, aduk rata.

Tuang sambil diaduk kedalam kacang kuah. Masak sampai mengental dan mendidih.

Langkah 6

Tuang sambil diaduk kedalam kacang kuah. Masak sampai mengental dan mendidih.

Sajikan kacang kuah dan irisan cakwe selagi panas.

Langkah 7

Sajikan kacang kuah dan irisan cakwe selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait