Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kacang kuah khas Surabaya, biasanya dinikmati ketika musim dingin seperti saat ini dan dinikmati bersama cakwe, enak banget.
175 gram kacang kupas
2 lembar daun pandan
1 liter air
½ sdt pasta vanilla
2 sdm tepung tapioka
Secukupnya cakwe
9-10 sdm gula pasir
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang kupas minimal 3 jam atau semalaman. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus kacang, daun pandan dan 700 ml air hingga kacang empuk (± 30 menit).
Langkah 3
Kemudian tambahkan sisa air, daun pandan, gula, dan garam.
Langkah 4
Tambahkan pasta vanilla, aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai kuah mendidih.
Langkah 5
Ketika kuah mulai mendidih, siapkan tepung tapioka. Larutkan dengan sedikit air, aduk rata.
Langkah 6
Tuang sambil diaduk kedalam kacang kuah. Masak sampai mengental dan mendidih.
Langkah 7
Sajikan kacang kuah dan irisan cakwe selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua