Advertisement
Brownbear Cooking
5.0
(1 Rating)
Kemarin beli kacang mede mentah yang pecah satu kilo. Jadi hari ini dari pagi sudah uprek di dapur bikin kacang mede panggang. Sebetulnya ini bisa jug
250 gr kacang mede
250 ml air
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt garam himalaya
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam dapur
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang mede di air mengalir.
Langkah 2
Siapkan air, tambahkan garam dapur. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan kacang mede. Diamkan selama 5 menit.
Langkah 4
Saring airnya, tiriskan kacang mede.
Langkah 5
Taburi dengan bawang putih bubuk, garam himalaya, dan gula pasir.
Langkah 6
Aduk rata. Diamkan selama 20 menit.
Langkah 7
Panggang kacang mede di oven yang sudah panas. Oven dengan api kecil.
Langkah 8
Sering cek dan bolak balik kacang mede agar matangnya merata dan sempurna. Angkat saat kacang mede terasa ringan tanda kacang mede sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement