Kacang Mede Madu

Resep Kacang Mede Madu

Helen Aprilia

Helen Aprilia

5.0

(2 Rating)

Rasa gurih-gurih manis yang pastinya bikin nagih.

Bahan Utama

500 gram kacang mede

5 siung bawang putih

1 sdm garam

100 ml air panas

2 sdm madu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan garam lalu pindahkan ke dalam mangkok.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan garam lalu pindahkan ke dalam mangkok.

Siram mangkok berisi bawang dengan air panas, aduk rata.

Langkah 2

Siram mangkok berisi bawang dengan air panas, aduk rata.

Masukkan kacang mede ke dalam campuran bawang dan air panas, aduk rata lalu diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan kacang mede ke dalam campuran bawang dan air panas, aduk rata lalu diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.

Tata dalam 2 loyang lalu panggang selama 30 menit pada suhu 150° C aduk sesekali agar matang merata.

Langkah 4

Tata dalam 2 loyang lalu panggang selama 30 menit pada suhu 150° C aduk sesekali agar matang merata.

Setelah matang, olesi dengan madu lalu oven kembali selama 10 menit. Dinginkan dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, olesi dengan madu lalu oven kembali selama 10 menit. Dinginkan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement