Kacang Merah Masak Kecombrang

Resep Kacang Merah Masak Kecombrang

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Setelah bikin kacang merah daun jeruk, sekarang coba pakai kecombrang, enak dengan aroma khasnya

Bahan Utama

500 gr kacang merah

1 buah bunga kecombrang

40 gr gula merah

500 ml air

1 sdm garam (sesuai selera)

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

2 butir kemiri

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah, lalu rebus hingga empuk dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam kacang merah, lalu rebus hingga empuk dan tiriskan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Siapkan bunga kecombrang yang sudah di iris tipis.

Langkah 3

Siapkan bunga kecombrang yang sudah di iris tipis.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan air, beri gula merah dan garam, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan air, beri gula merah dan garam, lalu cicipi rasanya.

Masukkan kacang merah dan masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan kacang merah dan masak hingga mendidih.

Masukkan bunga kecombrang, aduk rata. Masak sebentar, lalu sajikan.

Langkah 7

Masukkan bunga kecombrang, aduk rata. Masak sebentar, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait