Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kacang Panjang Balut Tepung Putih

Resep Kacang Panjang Balut Tepung Putih

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Enak untuk dijadikan camilan dan dicocol saus sambal.

Bahan Utama

2 lonjor kacang panjang, iris sepanjang jari

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

50 gr tepung bumbu putih

Sejumput garam

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya air mineral

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih kacang panjang.

Langkah 1

Cuci bersih kacang panjang.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan tepung maizena.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan tepung maizena.

Masukkan air.

Langkah 3

Masukkan air.

Aduk rata.

Langkah 4

Aduk rata.

Masukkan kaldu jamur, garam, dan lada bubuk.

Langkah 5

Masukkan kaldu jamur, garam, dan lada bubuk.

Masukkan kacang panjang.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang.

Balut merata.

Langkah 7

Balut merata.

Gulingkan ke dalam tepung putih.

Langkah 8

Gulingkan ke dalam tepung putih.

Goreng hingga warnanya berubah menjadi golden brown.

Langkah 9

Goreng hingga warnanya berubah menjadi golden brown.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 10

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Angken Keenan

Angken Keenan

Otak-otak Ebi

Otak-otak Ebi

(5.0)

30 mnt

57

Resep Kategori Terkait

Advertisement