Kacang Panjang Crispy

Kacang Panjang Crispy

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(6 Rating)

Enak dan mudah. Sajikan bersama saos sambal/tomat

Bahan Utama

5 batang kacang panjang.

Adonan Basah :

1 butir telur ayam

1 siung bawang putih,parut

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Adonan Kering :

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Cara Memasak

Potong-potong kacang panjang. Kemudian cuci bersih.

Step 1

Potong-potong kacang panjang. Kemudian cuci bersih.

Campur telur,bawang putih,garam dan lada bubuk. Kocok sampai rata.

Step 2

Campur telur,bawang putih,garam dan lada bubuk. Kocok sampai rata.

Campur bahan adonan kering. Aduk rata.

Step 3

Campur bahan adonan kering. Aduk rata.

Masukkan kacang panjang kedalam adonan kering. Celupkan kedalam adonan basah. Kemudian gulingkan kedalam adonan kering. Lakukan sampai habis.

Step 4

Masukkan kacang panjang kedalam adonan kering. Celupkan kedalam adonan basah. Kemudian gulingkan kedalam adonan kering. Lakukan sampai habis.

Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat,tiriskan dan sajikan.

Step 5

Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat,tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Misoa Goreng

Misoa Goreng

(5.0)

8 langkah

31

Advertisement