Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sebelum menambahkan garam koreksi dulu rasanya.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kepala ikan asin dan rendam di air sekitar 30 menit, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.
Langkah 3
Rebus kepala ikan di air mendidih sekitar 10 menit.
Langkah 4
Buang air rebusan kepala ikan, lalu ganti dengan santan encer. Tambahkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas dan kunyit bubuk.
Langkah 5
Bila sudah mendidih masukkan kacang panjang dan aduk rata.
Langkah 6
Menjelang matang masukkan santan kental, garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai mendidih, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement