Kacang Panjang Kepala Ikan Santan

Resep Kacang Panjang Kepala Ikan Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sebelum menambahkan garam koreksi dulu rasanya.

Bahan Utama

1 buah kepala ikan asin, ukuran besar

5 lonjor kacang panjang

500 ml santan encer

250 ml santan kental

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kepala ikan asin dan rendam di air sekitar 30 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kepala ikan asin dan rendam di air sekitar 30 menit, lalu cuci bersih.

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.

Langkah 2

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.

Rebus kepala ikan di air mendidih sekitar 10 menit.

Langkah 3

Rebus kepala ikan di air mendidih sekitar 10 menit.

Buang air rebusan kepala ikan, lalu ganti dengan santan encer. Tambahkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas dan kunyit bubuk.

Langkah 4

Buang air rebusan kepala ikan, lalu ganti dengan santan encer. Tambahkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas dan kunyit bubuk.

Bila sudah mendidih masukkan kacang panjang dan aduk rata.

Langkah 5

Bila sudah mendidih masukkan kacang panjang dan aduk rata.

Menjelang matang masukkan santan kental, garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai mendidih, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Menjelang matang masukkan santan kental, garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai mendidih, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement