Kacang Panjang Krispi Cabe Bawang

Resep Kacang Panjang Krispi Cabe Bawang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, renyah, gurih dan pedas. Selamat mencoba.

Bahan Utama

15 untai kacang panjang

5 sdm tepung bumbu serbaguna

5 sdm tepung terigu

¼ sdt merica bubuk

100 ml air

8 buah cabai rawit, potong

3 siung bawang putih, cincang

1 helai daun bawang, iris halus

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong kacang panjang seukuran jari, lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong kacang panjang seukuran jari, lalu cuci bersih, tiriskan.

Campur tepung bumbu serbaguna, merica bubuk, dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung bumbu serbaguna, merica bubuk, dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Lalu masukkan kacang panjang ke adonan.

Langkah 3

Lalu masukkan kacang panjang ke adonan.

Kemudian gulingkan ke tepung terigu.

Langkah 4

Kemudian gulingkan ke tepung terigu.

Setelah itu, goreng dalam minyak lanas hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah itu, goreng dalam minyak lanas hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Panaskan 1 sdm minyak. Tumis bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang hingga harum dan layu.

Langkah 6

Panaskan 1 sdm minyak. Tumis bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang hingga harum dan layu.

Lalu masukkan kacang panjang krispi dan garam. Aduk rata cepat, lalu angkat.

Langkah 7

Lalu masukkan kacang panjang krispi dan garam. Aduk rata cepat, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait