Kacang Panjang Rebon Masak Santan

Resep Kacang Panjang Rebon Masak Santan

Lia_Ariani

Lia_Ariani

4.0

(4 Rating)

Mudah dan enak dengan tambahan udang rebon. Semakin yummy...

Bahan Utama

800 gram kacang panjang

3 bungkus udang rebon

1 batang serai geprek

8 lembar daun jeruk

1 genggam cabai rawit utuh

2 bungkus santan instan

Secukupnya minyak goreng

2 liter air

Bumbu halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 buah cabai merah besar

2 cm jahe

1 sdm ketumbar

1 sdt kunyit bubuk

½ sdm merica

Bumbu Cemplung

2½ sdt garam

1½ sdt gula

1 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong kacang panjang, cuci sampai bersih

Langkah 1

Potong kacang panjang, cuci sampai bersih

Haluskan bumbu dengan cara diblender

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan cara diblender

Tumis udang rebon sampai harum, sisihkan

Langkah 3

Tumis udang rebon sampai harum, sisihkan

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan cabai utuh. Tumis sampai harum dan tanak

Langkah 4

Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan cabai utuh. Tumis sampai harum dan tanak

Masukkan kacang panjang, aduk-aduk lalu tuang air dan masukkan bumbu cemplung, tunggu mendidih

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, aduk-aduk lalu tuang air dan masukkan bumbu cemplung, tunggu mendidih

Masukkan santan dan udang rebon. Koreksi rasa. Masak sampai matang

Langkah 6

Masukkan santan dan udang rebon. Koreksi rasa. Masak sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement