Kacang Panjang Santan Pedas

Resep Kacang Panjang Santan Pedas

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang

1 batang serai, ambil batang putih, iris serong

300 ml air

65 ml santan kental instan

2 buah cabe merah keriting, iris serong

1/4 sdm terasi, bakar

Kaldu penyedap secukupnya

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Potong kacang panjang jadi 3 masing-masing lonjor, cuci bersih.

Langkah 1

Potong kacang panjang jadi 3 masing-masing lonjor, cuci bersih.

Ulek bahan bumbu halus di cobek.

Langkah 2

Ulek bahan bumbu halus di cobek.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan serai, masukkan sedikit air. 
Masak hingga air menyusut.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan serai, masukkan sedikit air. Masak hingga air menyusut.

Masukkan kacang panjang, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, tumis sebentar.

Masukkan larutan santan cair, 2 sdm santan kental dan air yang dicampur.

Langkah 5

Masukkan larutan santan cair, 2 sdm santan kental dan air yang dicampur.

Tambahkan terasi matang, garam dan kaldu penyedap, serta irisan cabe rawit, aduk supaya larut semua.
Tutup wajan sebentar supaya kacang panjang cepat empuk, koreksi rasa.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan terasi matang, garam dan kaldu penyedap, serta irisan cabe rawit, aduk supaya larut semua. Tutup wajan sebentar supaya kacang panjang cepat empuk, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement