Kacang Panjang Saus Tiram

Resep Kacang Panjang Saus Tiram

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Simple but tasty.

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang, potong-potong

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

150 ml air

2 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

1/4 bagian bawang bombay, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 butir bawang merah, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 buah cabai hijau besar, iris serong

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu iris.

Langkah 1

Siapkan bumbu iris.

Potong kacang panjang lalu cuci bersih.

Langkah 2

Potong kacang panjang lalu cuci bersih.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu iris, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan kacang panjang, aduk-aduk hingga layu. Tuang air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, aduk-aduk hingga layu. Tuang air, biarkan mendidih.

Bumbui dengan saus tiram, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan kacang panjang matang.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan kacang panjang matang.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement