Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kacang Panjang Tumis Petai

Resep Kacang Panjang Tumis Petai

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Masakan sat set tapi tetap enak rasanya.

Bahan Utama

8 lonjor kacang panjang

1 papan petai

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Iris

5 buah cabe rawit setan

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih kacang panjang, potong-potong, dan goreng setengah matang.

Langkah 1

Cuci bersih kacang panjang, potong-potong, dan goreng setengah matang.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan petai, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan petai, aduk rata.

Masak hingga air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

usiiyanii

usiiyanii

Sambal Ikan Asin Campur

Sambal Ikan Asin Campur

(5.0)

10 mnt

29

Resep Kategori Terkait

Advertisement