Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Olahan kacang dengan bumbu rempah pedas manis gurih.
Bumbu Halus:
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bumbui kacang tanah dengan bawang putih yang ditumbuk kasar, garam, dan juga kaldu ayam bubuk. Aduk hingga tercampur rata, lalu diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Setelah 15 menit goreng kacang hingga matang dan garing, lalu tiriskan.
Langkah 3
Selanjutnya haluskan bumbu halus, lalu masak hingga matang tanpa menggunakan minyak.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, tambahkan 2 sdm gula pasir, dan juga garam secukupnya. Aduk-aduk, masak hingga gula larut.
Langkah 5
Kemudian masukkan kacang yang sudaj digoreng sebelumnya, kecilkan api. Aduk-aduk hingga kacang hingga terbumbui dengan merata dan bumbunya kering. Proses ini memakan waktu sekitar 10-15 menit.
Langkah 6
Setelah bumbunya kering masukkan daun jeruk yang sudah digoreng kering, aduk-aduk sebentar lalu matikan api. Kemudian tiriskan kacang di piring lebar/talam, biarkan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua