Dapur Mama Hanum
5.0
(16 Rating)
Cemilan favorit bapak.
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, garam, margarin, tapioka, dan minyak goreng. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 4 bagian. Kemudian giling dengan ampia sampai ketebalan sesuai selera.
Langkah 3
Iris adonan yang sudah digiling tipis. Iris bentuk. persegi. Lalu guling kacang dari pinggir kanan ke kiri seperti pada gambar.
Langkah 4
Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng agak banyak. Masukkan 3 sdm gula. pasir. Masak sampai gula larut dan berbusa.
Langkah 6
Masukkan adonan kacang sembunyi. Aduk terus sampai gula terbalut rata pada adonan.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Dinginkan lalu simpan di wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement