Silvia Jun
4.0
(3 Rating)
Cemilan manis dan renyah dengan isian kacang tanah.
Advertisement
Langkah 1
Pertama sangrai terlebih dahulu kacang tanah hingga matang.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Tuang margarin cair dan air hangat sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Uleni adonan hingga kalis.
Langkah 5
Gilas adonan hingga tipis, lalu potong kotak dengan ukuran 2 x 2 cm.
Langkah 6
Letakkan kacang pada tiap-tiap potongan adonan.
Langkah 7
Gulung adonan menyerong. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas.
Langkah 9
Masukkan adonan kue yang sudah digulung tadi, goreng hingga kuning keemasan dan beri 1 sdm gula pasir.
Langkah 10
Aduk terus hingga gula tercampur rata dan mengkaramel pada permukaan kue. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua