Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Ini resep satu kali makan, kalau mau banyak dikalikan aja bahannya ya.
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kacang tanah (saya biasanya sangrai banyak sekaligus lalu simpan di kulkas untuk membuat aneka cemilan).
Langkah 2
Potong menjadi 4 bagian kulit pangsitnya.
Langkah 3
Ambil lalu letakkan kacang di pojok seperti gambar.
Langkah 4
Gulung erat agar kacang tidak lepas. di bagian akhir beri air untuk perekat.
Langkah 5
Lakukan sampai kacang habis atau kulit pangsitnya yang habis.
Langkah 6
Goreng dulu setengah matang lalu sisihkan.
Langkah 7
Sisihkan dulu agar agak dingin dan renyah.
Langkah 8
Sambil menunggu dingin, sangrai wijen hingga kecoklatan. sisihkan.
Langkah 9
Masukkan gula pasir ke minyak, api kecil hingga gula menjadi karamel.
Langkah 10
Masukkan pangsit tadi dan usahakan karamelnya menempel ke pangsit. angkat, tiriskan dan taburi dengan wijen selagi karamelnya masih cair. selamat menikmati :) so yummy
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua