Kacang Tahu Masak Lodeh

Resep Kacang Tahu Masak Lodeh

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Saya pakai bumbu lodeh instan di tukang sayur. Tambahin udang rebon lebih enak.

Bahan Utama

400 gr kacang panjang, potong

8 buah tahu gembos

10 gr udang rebon

1 batang serai

Daun bawang secukupnya

1 sdm minyak untuk menumis

2 sachet bumbu lodeh instan

2 sachet santan bubuk

1000 ml air

¼ sdt gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kacang panjang yang telah direbus.

Langkah 1

Siapkan kacang panjang yang telah direbus.

Siapkan bahan-bahan lain seperti tahu, rebon, daun bawang, serai, bumbu lodeh, dan santan instan.

Langkah 2

Siapkan bahan-bahan lain seperti tahu, rebon, daun bawang, serai, bumbu lodeh, dan santan instan.

Panaskan minyak, tumis rebon dan serai sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis rebon dan serai sampai harum.

Masukkan kacang panjang, tahu, dan bumbu lodeh, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, tahu, dan bumbu lodeh, lalu aduk rata.

Tuang air dan masukkan santan bubuk, lalu aduk-aduk. Beri gula pasir, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan masukkan santan bubuk, lalu aduk-aduk. Beri gula pasir, garam, dan kaldu jamur.

Bila mendidih masukkan daun bawang, lalu aduk-aduk lagi sebentar baru matikan kompor. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bila mendidih masukkan daun bawang, lalu aduk-aduk lagi sebentar baru matikan kompor. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement