Kacang telur homemade #JagoMasakMinggu11

Resep Kacang telur homemade #JagoMasakMinggu11

Imas Halwati

Imas Halwati

4.0

(8 Rating)

Cemilan lebaran favorit keluarga

Bahan Utama

250 gr kacang tanah, sangrai

250 gr tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

2 butir telur

1/2 sdm kaldu ayam

100 gr gula pasir

1 sdm mentega,cairkan

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu dan tapioka.lalu saring.

Langkah 1

Campur tepung terigu dan tapioka.lalu saring.

Campur gula pasir dan telur,lalu aduk sampai gula larut.

Langkah 2

Campur gula pasir dan telur,lalu aduk sampai gula larut.

Masukkan mentega cair ke dalam kocokan telur.

Langkah 3

Masukkan mentega cair ke dalam kocokan telur.

Masukkan kacang sangrai ke dalam wadah,masukkan 3 sdm kocokan telur,aduk rata.lalu masukkan 3 sdm tepung terigu,aduk rata.pisahkan jika ada kacang yang saling menempel.

Langkah 4

Masukkan kacang sangrai ke dalam wadah,masukkan 3 sdm kocokan telur,aduk rata.lalu masukkan 3 sdm tepung terigu,aduk rata.pisahkan jika ada kacang yang saling menempel.

Ulangi langkah ke 4 sampai adonan habis.pastikan kacang terbalut rata.pisahkan jika ada masih ada yang saling menempel.

Langkah 5

Ulangi langkah ke 4 sampai adonan habis.pastikan kacang terbalut rata.pisahkan jika ada masih ada yang saling menempel.

goreng dengan api sedang sampai matang.tiriskan lalu simpan dalam wadah tertutup

Langkah 6

goreng dengan api sedang sampai matang.tiriskan lalu simpan dalam wadah tertutup

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement