Kacang Telur Madu

Resep Kacang Telur Madu

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Kacang telur madu favorite keluarga. Noted: tanpa garam.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah, sangrai hingga matang

1 sdm madu

1 btr telur ayam

1½ sdm gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt air kapur sirih

3 sdm tepung maizena

50 gr tepung ketan

1 sdt daun parsley kering

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur dan gula dengan balloon whisk hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok telur dan gula dengan balloon whisk hingga gula larut.

Tambahkan madu, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan madu, aduk rata.

Tambahkan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk, daun parsley kering, tepung maizena, tepung ketan, aduk rata. Tambahkan air kapur sirih, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih bubuk, kaldu ayam bubuk, daun parsley kering, tepung maizena, tepung ketan, aduk rata. Tambahkan air kapur sirih, aduk rata.

Masukkan kacang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang, aduk rata.

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Letakkan cooling rack untuk kue kering yang petak-petak kecil seperti pada photo. Letakkan adonan kacang telur dan tekan hingga kacang jatuh ke wajan. Dan goreng hingga matang!

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Letakkan cooling rack untuk kue kering yang petak-petak kecil seperti pada photo. Letakkan adonan kacang telur dan tekan hingga kacang jatuh ke wajan. Dan goreng hingga matang!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement