Kacang Telur Manis

Resep Kacang Telur Manis

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Kacang telur sangat identik dengan lebaran, tapi karena lagi kepengen tidak perlu nunggu lebaran dulu baru bikin.

Bahan Utama

250 gram kacang tanah

250 gram tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 butir telur

7 sdm gula pasir

½ sdt garam

¼ sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan pilih kacang tanah yang berkualitas bagus.

Langkah 1

Bersihkan dan pilih kacang tanah yang berkualitas bagus.

Campur rata tepung terigu dan tepung maizena.

Langkah 2

Campur rata tepung terigu dan tepung maizena.

Kocok telur, gula, garam, dan vanili bubuk, hingga gula larut.

Langkah 3

Kocok telur, gula, garam, dan vanili bubuk, hingga gula larut.

Masukkan kacang ke dalam wadah yang agak besar, beri dua sendok adonan telur lalu ratakan. Beri 2-3 sendok tepung, ratakan.

Langkah 4

Masukkan kacang ke dalam wadah yang agak besar, beri dua sendok adonan telur lalu ratakan. Beri 2-3 sendok tepung, ratakan.

Putar-putar wadah agar tepung menempel rata pada kacang, lalu tuang lagi adonan telur, dan beri tepung terigu lagi. Putar kembali agar rata, lakukan hingga adonan telur dan tepung habis.

Langkah 5

Putar-putar wadah agar tepung menempel rata pada kacang, lalu tuang lagi adonan telur, dan beri tepung terigu lagi. Putar kembali agar rata, lakukan hingga adonan telur dan tepung habis.

Goreng kacang yang telah terbalut tepung dengan mibyak goreng yang agak banyak. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng kacang yang telah terbalut tepung dengan mibyak goreng yang agak banyak. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement