Kacang Telur Renyah

Resep Kacang Telur Renyah

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(6 Rating)

Favorit si bapak.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah

1 butir telur

250 gr terigu

1 sdm munjung tapioka

1/2 sdm kaldu ayam bubuk

100 gr gula pasir

1 sdm margarin, cairkan

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah sampai matang. Dinginkan.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah sampai matang. Dinginkan.

Campur rata tepung terigu dan tapioka.

Langkah 2

Campur rata tepung terigu dan tapioka.

Kocok telur, gula, dan kaldu ayam sampai gula larut. Kemudian masukkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 3

Kocok telur, gula, dan kaldu ayam sampai gula larut. Kemudian masukkan margarin cair, aduk rata.

Masukkan kacang dan sangrai ke wadah besar. Beri 3 sdm campuran telur. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang dan sangrai ke wadah besar. Beri 3 sdm campuran telur. Aduk rata.

Taruh campuran terigu dan tapioka di wadah lebar. Kemudian tuang kacang yang sudah dicampur dengan adonan telur.

Langkah 5

Taruh campuran terigu dan tapioka di wadah lebar. Kemudian tuang kacang yang sudah dicampur dengan adonan telur.

Gulingkan pada tepung sampai terbalut rata.

Langkah 6

Gulingkan pada tepung sampai terbalut rata.

Lakukan step 5 dan 6 sebanyak 3-4 kali sampai adonan telur habis .

Langkah 7

Lakukan step 5 dan 6 sebanyak 3-4 kali sampai adonan telur habis .

Panaskan minyak goreng. Goreng kacang dengan api sedang cenderung kecil sampai berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng. Goreng kacang dengan api sedang cenderung kecil sampai berwarna kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 9

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement