Kacang Tempe Telur Puyuh Lombok Ijo

Resep Kacang Tempe Telur Puyuh Lombok Ijo

Nita95

Nita95

5.0

(2 Rating)

Tumis kacang tempe telur puyuh lombok ijo lauk yang enak dan cepat.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh, rebus

1/2 papan tempe

10 batang kacang panjang

4 buah buncis

3 sdm minyak goreng untuk menunis

100 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng tempe

Bumbu Iris Dan Bumbu Penyedap

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 buah cabai hijau

1/4 sdt ebi

2 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdt saos tiram

3 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit telur puyuh dan potong-potong buncis, kacang panjang lalu cuci bersih. Potong tipis-tipis tempe kemudian goreng 1/2 matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Kupas kulit telur puyuh dan potong-potong buncis, kacang panjang lalu cuci bersih. Potong tipis-tipis tempe kemudian goreng 1/2 matang. Angkat dan sisihkan.

Iris cabai, cuci bersih..

Langkah 2

Iris cabai, cuci bersih..

Iris bawang merah dan bawang putih. Siapkan bumbu lainnya.

Langkah 3

Iris bawang merah dan bawang putih. Siapkan bumbu lainnya.

Panaskan minyak, tumis bumbunya hingga wangi, kemudian tambahkan air. Masukkan buncis, kacang panjang, tempe yang sudah di goreng dan telur puyuh.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbunya hingga wangi, kemudian tambahkan air. Masukkan buncis, kacang panjang, tempe yang sudah di goreng dan telur puyuh.

Masukkan semua bumbu lainnya, koreksi rasanya. Aduk rata, tunggu sampai bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan semua bumbu lainnya, koreksi rasanya. Aduk rata, tunggu sampai bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement